Navigation

Biohof Reingrub

Milchkalb mit Kuh

Josef Buder

„Danke, dass Sie sich für meinen Hof interessieren. Dadurch weiß ich, dass Sie BIO nicht nur mit einem Schlagwort verbinden, sondern auch die Produkte aus der ökologischen Landwirtschaft und ihre hochwertige Qualität schätzen. Somit sind Sie ein Kenner.“

Josef Buder, Wagyu-Züchter aus Leidenschaft

Der Reingruber Biohof

Die Umstellung des Hofes meiner Eltern auf einen Bio-Betrieb im Jahre 1992 war ein Unterfangen, das von vielen als „Spinnerei“ abgetan wurde. Dieser „BIO“ – Weg als Richtlinie für unser aller Zukunft ist nun Gegenwart geworden.

Neben der Milchwirtschaft und der Zucht qualitativ hochwertigen Kalbfleisches interessierte mich schon seit geraumer Zeit das Wagyu/Kobe Rind, das original Japanische Rind. 2012 begann ich mit der Zucht von 100% reinrassigen Fullblood-Wagyus auf rein BIO-logische Weise.

Durch die sorgsame Haltung entsteht das besonders zarte Fleisch, welches spezielle Merkmale in Farbe und Textur aufweist.

Zu den Besonderheiten des Wagyu-Rindes